当前位置:首页 >> 经验交流 >> 经验交流
浙江师范大学行知学院在2011年全国大学生电子设计竞赛(浙江赛区TI杯)喜获佳绩
作者:admin 来源:浙江师范大学 日期:2011-09-26 07:47 点击数:477

83193日,全国电子设计竞赛浙江赛区“TI杯” 在我校举行,参赛作品的测评于97日——99日在杭州电子科技大学落下帷幕,最终我院的两支队伍分别获得了二等奖和三等奖的好成绩。

2011年全国电子设计竞赛浙江赛区由浙江省大学生科技竞赛委员会主办,由德州仪器半导体技术(上海)有限公司提供赞助,在杭州电子科技大学举行。本次竞赛吸引了省内高校的470支参赛队伍,我院林良勤、冀凌星、张聂麟组选择了竞赛题目中本科组的B题“基于自由摆平板控制系统”,该作品获得浙江赛区“TI杯”二等奖,孙积磊、雷云烟、陈涨组同样选择了竞赛题目中本科组的B题“基于自由摆平板控制系统”,该作品获得浙江赛区“TI杯”三等奖。

全国大学生电子设计竞赛是教育部高教司、工业和信息化部人教司共同主办的全国性大学生科技竞赛活动,目的在于按照紧密结合教学实际,着重基础、注重前沿的原则,促进电子信息类专业和课程的建设,引导高等学校在教学中注重培养大学生的创新能力、协作精神;加强学生动手能力的培养和工程实践的训练,提高学生针对实际问题进行电子设计、制作的综合能力;吸引、鼓励广大学生踊跃参加课外科技活动,为优秀人才脱颖而出创造条件。(浙江师范大学)