当前位置:首页 >> 经验交流 >> 经验交流
浙林学子在2012年浙江省第四届大学生电子设计大赛中喜获佳绩
作者:admin 来源:浙江林学院 日期:2012-11-16 07:45 点击数:902

1114号,2012年浙江省第四届大学生电子设计大赛(TI杯)颁奖大会在中国计量学院隆重举行。今年,我校共选拔了12个队伍,全省共有588个参赛队。经过选手的顽强拼搏、暑期一个半月的精心准备以及校电子设计大赛指导教师---信息工程学院的方益明、李剑、周厚奎、胡海根、曾松伟及天目学院郑红平教师等的精心指导,相关部门的大力支持和配合下,经过紧张激烈的比赛,我校参赛队伍共获得了2项二等奖,3项三等奖的好成绩。

浙江省大学生电子设计竞赛是教育厅倡导的大学生学科竞赛之一,它有助于高等学校实施素质教育,培养大学生的实践创新意识与基本能力、团队协作的人文精神和理论联系实际的学风;有助于学生工程实践素质的培养、提高学生针对实际问题进行电子设计制作的能力;有助于吸引、鼓励广大青年学生踊跃参加课外科技活动,为优秀人才的脱颖而出创造条件。浙江省大学生电子设计竞赛的特点是与高等学校相关专业的课程体系和课程内容改革密切结合,以推动其课程教学、教学改革和实验室建设工作。竞赛的特色是与理论联系实际学风建设紧密结合,竞赛内容既有理论设计,又有实际制作,以全面检验和加强参赛学生的理论基础和实践创新能力。(浙江林学院)