当前位置:首页 >> 经验交流 >> 经验交流
2013年全国大学生电子设计竞赛浙江赛区创历史佳绩
作者:admin 来源: 日期:2013-11-07 15:34 点击数:1111

2013年全国大学生电子设计竞赛于928口在南京邮电大学落下帷幕。浙江赛区共获得全国一等奖18项,二等奖32项的成绩,其中本科组全国一等奖17项,二等奖23项;高职高专组全国一等奖1项,二等奖9项;共有10个本科院校和1个高职高专学校获得了全国一等奖,一等奖数量比上届增加一倍,获奖学校数也增加了一倍。总成绩一举进入全国赛区前五名,使浙江赛区的电子设计竞赛水平进入全国优秀行列。

据全国竞赛组委会统计,今年报名参赛的规模与2011(第十届)相比有较大幅度的增长。共有来自全国30个省、自治区和直辖市的1069所高校、11036支代表队,共计33108名同学报名参赛。浙江赛区共有65所高校参赛,参赛队首次突破700支,共2115名学生报名参赛。全国赛采用一赛两评制度。

本次比赛历时近一月,91口召开了赛区组织工作会议;4口、7口在各校进行了封闭比赛,组委会为各校派出巡视员,并派出4组专家对主要参赛高校进行总巡视;8口各校集中递交作品;10口一13口来自省内高校和企业的56位专家,在承办方杭州电子科技大学进行了浙江赛区的集中评测,确定推荐全国奖名单及省赛初评结果并公示;16口,推荐全国评奖的64支队伍在杭州电子科技大学进行了封闭式综合竞赛及评测;20口一28口全国专家组集中到南京邮电大学、南京大学进行全国复测及全国奖总评,期间的25 26口,参加全国一等奖复测的浙江赛区19支队伍到南京参加了复测与答辩;29口公示初评全国奖名单。

除上述全国奖外,浙江赛区还评出本科组省一等奖29个,省二等奖81个,省三等奖136个;高职高专组省一等奖4个,省二等奖16个,省三等奖27个。