当前位置:首页 >> 经验交流 >> 经验交流
2013年全国大学生电子设计竞赛结束杭州电子科技大学再创佳绩
作者:admin 来源:杭州电子科技大学 日期:2013-12-20 07:29 点击数:1573

2013年全国大学生电子设计竞赛结果于日前揭晓,我校共派出60支队伍参赛(包括信息工程学院14支),共获得全国一等奖4项、二等奖5项,浙江省一等奖6项、二等奖12项、三等奖12项,其中信息工程学院获得全国一等奖1项、二等奖1项,省一等奖2项、三等奖1项,竞赛成绩名列全省参赛高校第一。

  本届比赛,我校由通信工程学院张福洪老师指导,黄龙、任青春、徐勇同学组成的代表队;生命信息与仪器工程学院赵伟杰、刘亦安老师指导,俞志伟、杜显彬、张斌同学组成的代表队;生命信息与仪器工程学院薛凌云老师指导,李亦白、罗杰、鲍一苓同学组成的代表队;信息工程学院邵李焕、尹克老师指导,周先军、吴添恒、赵波同学组成的代表队获得全国一等奖。

  全国大学生电子设计竞赛,每两年举办一次。竞赛由3名学生组成一支参赛队,在规定的4天时间里,参赛学生要完成从题目选择、方案论证、电路设计、电路安装、系统调试到论文写作等一系列工作,是目前国内高等院校认可度最高的学生竞赛活动之一。

  今年的竞赛,共有来自全国30个省、自治区和直辖市的1069所高校的11036支队伍报名参赛,其中浙江赛区共有65所高校的705支本科与高职代表队参赛。竞赛题目涉及“单相AC-DC变换电路”、“四旋翼自主飞行器”、“简易旋转倒立摆及控制装置”、“射频宽带放大器”、“简易频率特性测试仪”、“红外光通信装置”、“手写绘图板”等7个题目的系统设计与制作。(杭州电子科技大学)