当前位置:首页 >> 新闻公告 >> 通知公告
2020年“TI杯”第八届浙江省大学生电子设计竞赛参赛作品测评安排通知
作者:admin 来源: 日期:2020-10-13 12:26 点击数:1712

各参赛学校:

2020年“TI杯”第八届浙江省大学生电子设计竞赛参赛作品测评工作将于20201015日至17日在温州大学举行,现将测评安排予以公布,请务必通知参加测评的学生一定要在规定时间内到达测评现场,具体要求见测评注意事项。并请竞赛负责人认真核对表格内的参赛学生姓名,若有错误请及时联系本届竞赛组委会秘书处。

测评注意事项:

1. 参加测评的学生必须携带学生证(若遗失可用身份证+学籍证明替代)和参赛证。

2. 所有参赛师生进校时应上交安全承诺书和健康打卡记录(或核酸检测报告),然后到温州大学一号楼A座大厅报到处报到,领取餐券(请以学校为单位,由负责老师来办理),并提交所有参赛队学籍证明。

3. 本次竞赛的一天测评时间分为5个时间段(8:00-10:0010:00-12:0013:00-15:0015:00-17:3018:30-20:30),各个时间段内测评按序排列。参加测评的参赛队原则上根据排序依次进场测试,在排序靠前的参赛队未到场的情况下,排序靠后的参赛队自动提前。因疫情影响今年交作品环节取消,各参赛队直接携带作品参加测试,因此请各参赛队根据安排的测评时间及排序,至少提前90分钟到达作品等候室接受参赛作品规范性检查并等候测试。

4. 作品等候室的参赛队提前60分钟由志愿者引导到测评区域检录处,凭参赛证和学生证(或身份证+学籍证明)进入测评区域。进入测评场地前请勿擅自开箱,否则取消测评资格。进入测评区域后请按照测评场地外等候区工作人员的指令候测,不得随意走动或高声喧哗。

5. 每个参赛队开始正式测试前,有30分钟的电路恢复和测试准备时间,对准备超时的参赛队,赛区测试专家有权取消其测试资格;参赛队制作的作品实物由工作人员开封后,允许学生更换普通芯片和元件,但可编程类型器件无论是否损坏一律不准更换,否则赛区测试专家有权当场取消其测试资格。测试准备期间允许重新焊接虚焊点,并安排队员认真填写TI芯片使用情况。

6. 当参赛队测试准备提前完成时,测试专家应征得参赛队学生同意后方可开始测试,并明确告诉学生开始时间。每队的正常测试、问答总时间一般为30分钟,原则上不低于20分钟,以尊重学生的劳动,给予其充分展示成果及与专家交流的机会。

7. 无论测试情况是否正常,每队测试的总时间不得超过40分钟,对超时参赛队测试专家有权结束该队的测试,并依已记录的测试项目给分,以免影响测试工作的整体进度。

8. 测试过程中,如参赛队制作的实物出现意外故障,限其在5分钟内调整恢复,超时参赛队应结束测试,并依已记录的测试项目给分。

9. 测评完毕,学生签字确认开箱时间、测试开始时间及结束时间,作品由测试管理员负责再次封装,封装后由学生带回并保管至竞赛奖项公示结束。

10. 对测评过程有争议的,参赛高校竞赛负责人可通过测评场地检录处或总咨询服务处向组委会办公室提出书面申诉并申请仲裁。

浙江省大学生电子设计竞赛组委会

20201013