当前位置:首页 >> 经验交流 >> 经验交流
2019年全国大学生电子设计竞赛浙江赛区(TI杯)技术培训会在我校举行
作者:admin 来源: 日期:2019-07-19 15:56 点击数:2020

IMG_2166.JPG
IMG_2166.JPG IMG_2176.JPG IMG_2178.JPG

74日下午,2019年全国大学生电子设计竞赛浙江赛区(TI杯)技术培训会在我校第七教学科研楼127多功能厅举行。全国大学生电子设计竞赛浙江赛区组委会秘书处秘书长戴绍港、赛区竞赛赞助商德州仪器上海有限公司(TI)资深工程师王沁、测试仪器提供赞助商深圳鼎阳科技有限公司经理黄中等应邀出席。来自浙江赛区33所高校的400余名师生代表参加了本次培训会。

全国大学生电子设计竞赛浙江赛区组委会秘书处秘书长戴绍港致欢迎辞。他介绍了今年浙江赛区电子设计竞赛的参赛报名情况、递交作品、综合评测等具体时间安排,并勉励同学们认真准备,刻苦备战,通过宝贵的参赛经历来锤炼自我,将理论学习中的知识融入实践,以成为“知行合一”的优秀复合型人才。

TI公司资深工程师王沁进行了现场技术培训与分享。她介绍了TI公司概况以及公司为竞赛提供的相关资源,特别是针对全国大学生电子设计竞赛,TI公司设立了专门的培训网站。网站提供了公开培训课程、相关题目的解决方案、各个子块的详细解析过程、测试报告,网站还同时针对竞赛开发了样板、处理器、芯片等物品申请渠道。随后,王沁针对近些年的出题形式,总结了高频模拟题、功率电子题、控制题和通用数字电路题四种题型的特点和解题策略。会议最后,她还围绕2019TI全国大学生电子设计竞赛的相关问题与在场师生进行了现场交流,互动气氛积极热烈,大家纷纷表示受益匪浅。

全国大学生电子设计竞赛是教育部和工信部联合倡导的大学生学科竞赛之一,采用“半封闭、相对集中”的组织方式进行。竞赛旨在培养大学生的创新能力、协作精神;加强学生动手能力和工程实践的训练,提高学生针对实际问题进行电子设计、制作的综合能力。该项赛事吸引和鼓励了广大青年学生积极参与课外科技活动,同时也为社会提供了大量在比赛脱颖而出的相关人才。

我校从参赛至今,累计斩获国家级奖项83项,省级以上奖项400余项。凭借电子设计大赛提供的优良平台,众多优秀学子进入浙江大学、电子科技大学、东南大学等重点高校实验室深造。电子设计竞赛已成为我校优秀学子的一张闪亮名片。