当前位置:首页 >> 经验交流 >> 经验交流
2014年浙江省大学生电子设计竞赛与教学改革研讨会在温州大学举行
作者:admin 来源: 日期:2014-06-29 03:45 点击数:2499

IMG_9734.JPG
IMG_9734.JPG IMG_9798.JPG 2014年浙江省大学生电子设计竞赛与教学改革研讨会与会人员合影.JPG IMG_9751.JPG IMG_9744.JPG IMG_9727.JPG

    全国大学生电子设计竞赛专家委员会主任张晓林教授、全国大学生电子设计竞赛责任专家潘再平教授、浙江省大学生电子设计竞赛委员会秘书长陈临强教授、副校长薛伟,以及教务处、物理与电子信息工程学院和浙江亚龙教育装备股份有限公司的相关领导参加了会议。

    薛伟致欢迎辞。他代表学校对莅临嘉宾表示热烈欢迎,并向大会介绍了我校学科竞赛的发展情况。最后薛伟指出,研讨会在我校举行,这既是对我校人才培养工作的认可,也是对我校学科竞赛工作的一次检阅,此次会议对提高全省高校的学科竞赛水平和推动信息与电子类专业教学改革有着重要意义。

  会上,张晓林、潘再平、陈临强等三位教授分别作主题报告。省专家组委员余水宝教授、浙江大学金向东教授、浙江工业大学陈朋教授、杭州电子科技大学张洪福教授、温州大学韦文生教授、金华职业技术学院陈海荣教授等在会上进行了竞赛组织管理经验和技术经验交流。主会场之后,分别组成了技术一组:测量/仪表、技术二组:高频/通信、技术三组:电源/控制,进行了分组交流讨论。

    会后,与会代表前往浙江亚龙教育装备股份有限公司进行了现场调研和考察。

   此次会议在我校胜利召开,对提升学科竞赛的组织能力、推动教学改革、进一步提高人才培养质量有着重要意义。(温州大学)